SommerLeseClub / LeseClub Junior 2017

Auch in diesem Jahr gibt es unsere kostenlose Sommerferienaktion.
Jeder, der mitmacht und bis zum Ende derSommerferien drei oder mehr Medien (Bücher, Comics,Spiele …) in der Stadtbibliothek testet, bekommt eine Urkunde und wird zu einer Abschlussparty eingeladen. Darüber hinaus nehmen alle erfolgreichen TeilnehmerInnen an einer Verlosung mit tollen Preisen teil. Der SommerLese-Club ist für SchülerInnen ab Klasse 4. Der LeseClub Junior für SchülerInnen der Klasse 2 und 3.
Anmelden kann man sich ab dem 04.07.17.
Am 05.07.17 laden wir zur Lese-Show mit Jens Reinländer ein. Und ab 11.07.17 startet die Ausleihe und ihr seid dran!

18. Literarischer Sommer / Literaire Zomer

Ab Juli laden wir das 18. Mal zum deutsch-niederländischen Literaturfestival „Literarischer Sommer“ ein. Erstmalig wird es eine niederländische und eine deutsche Eröffnung geben.
Am 2. Juli wird Eva Meijer im Museum „De Domijnen Hedendaagse Kunst“ in Sittard ihr Buch „Het vogelhuis” vorstellen. Auf deutscher Seite eröffnet Raoul Schrott mit seinem Epos „Erste Erde“ das Festival am 4. Juli in Mönchengladbach. Die erste Lesung in Neuss findet am 6. Juli, um 19.30 Uhr statt. Lukas Bärfuss liest aus seinem neuen Roman „Hagard“, der für den deutschen Buchpreis nominiert war. Das detaillierte Programm finden Sie hier: Literarischer-Sommer