Weihnachtsöffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass die Außenrückgabe der Bibliothek ab Samstag, 23.12.17, 14.00 Uhr bis Mittwoch, 27.12.17, 10.00 Uhr geschlossen bleibt. Die Stadtbibliothek ist von Mittwoch, 27.12.17, bis Samstag, 30.12.17, zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet.

Neue Bibliotheksausweise

Aus technischen Gründen ist der Austausch sämtlicher Bibliothekausweise notwendig und hat bereits begonnen. Der Austausch erfolgt nach und nach mit der Nutzung. Die neuen Ausweise enthalten einen Chip, auf dem ausschließlich die Lesernummer und ein Bibliothekskennzeichen gespeichert sind. Weitere personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. An der Handhabung ändert sich zunächst nichts.

Väterzeit

Ab 2018 bieten wir die Väterzeit an jedem zweiten Samstag im Monat an. Es wird zu bestimmten Themen gespielt, gelesen und gebastelt. Bitte beachten Sie, dass wir ab 2018 einen Kostenbeitrag von 1,50 € pro Kind für Bastelmaterial berechnen müssen. Väterzeit ist eine spezielle Veranstaltung für Väter und Kinder von 4 – 8 Jahren.

Neue Lesereihe: Stadt – Land – Buch

2018 starten wir mit der neuen Lesereihe Stadt – Land – Buch, in der Autorinnen und Autoren ihre aktuellen Dorf- und Städteromane vorstellen. Der „Dorf-Roman“ hatte lange Zeit keinen guten Ruf. Mit der neuen Sehnsucht nach einer Dorf-Idylle, abseits großer Metropolen, hat er momentan wieder Hochkonjunktur. Welche Projektionsfläche bietet die Provinz, welche die Großstadt? Zur Eröffnung der Reihe liest Norbert Scheuer aus seinem neuen Eifelroman „Am Grund des Universums“.

Ladies’ Night

Auch in diesem Jahr veranstalten wir gemeinsam mit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Neuss unsere beliebte Ladies‘ Night. Am Samstag, 03.03.18, ab 19 Uhr laden wir alle Frauen zum Internationalen Frauentag ein. Unser diesjähriger Gast ist Anka Zink. Karten für 15 € (inklusive 1 Glas Sekt) erhalten Sie ab dem 30.01.18 in der Stadtbibliothek, im Büro der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Neuss und in der Tourist-Information Neuss. Öffnungszeiten zur Weiberfastnacht Bitte beachten Sie, dass am Donnerstag, dem 08.02.18, die Bibliothek nur von 10.15 – 12.00 Uhr geöffnet ist.

Öffnungszeiten zur Weiberfastnacht

Bitte beachten Sie, dass am Donnerstag, dem 08.02.18, die Bibliothek nur von 10.15 – 12.00 Uhr geöffnet.

Bitte beachten Sie auch unsere Programmhefte:

50Plus Januar bis Juni 2018

Seifenblase 2018