Neuigkeiten

Aktiv und kreativ in der Stadtbibliothek – die Reihe „50Plus“ hat einen neuen Namen
Die Reihe „50 Plus“ hat einen neuen Namen. Und nicht nur das ist neu! Die Lesungen am Nachmittag beginnen um 16 Uhr. Außerdem bieten wir neue Programme an. Nähere Informationen findet man hier und im neuen Programmheft „Aktiv und kreativ in der Stadtbibliothek“.

Onleihe-Sprechstunde
Die digitale Bibliothek “Onleihe” der Stadtbibliothek bietet eBooks, Zeitschriften, Hörbücher und Filme zum Streamen - und das alles von zu Hause aus! Wie man die verschiedenen Medien auf das eigene Gerät wie eBook-Reader, Tablet oder Smartphone bekommt, erfährt man in dieser Veranstaltung. Die Kollegen helfen bei den unterschiedlichen Problemen. Die Sprechstunde ist kostenlos. Anmeldung erforderlich.

Die Bücherwürmchen sind los!
Für die Allerkleinsten bietet die Stadtbibliothek die neuen Veranstaltungsreihen „Mini Bücherwürmchen“ und „Bücherwürmchen“ an. Beide Veranstaltungen finden einmal im Monat an einem Montag von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr in der Stadtbibliothek statt und können maximal 8 Babys umfassen. Die „Mini Bücherwürmchen“ richten sich an Babys von 6-12 Monaten und die „Bücherwürmchen“ an Babys von 12-24 Monaten.

Neues Jahr, neue Väterzeit!
Die Welt steckt voller Fragen die es zu entdecken und verstehen gilt! In der Väterzeit, gehen Väter mit ihren Kindern den Rätseln des Alltags auf den Grund und erleben ein spannendes Abenteuer. Die Stadtbibliothek Neuss startet mit einem neuen Konzept für die Väterzeit ins neue Jahr. Im Mittelpunkt der Väterzeit 2.0 steht immer ein Experiment aus den Bereichen Technik und Naturwissenschaften. Diese werden von spannenden Spielen, Geschichten und Bastelaktionen begleitet.